Риски, связанные с аутсорсингом бухгалтерского учета и IT-систем

Читать на латышском

Читать на английском

В последнее время предприятия все чаще стали использовать аутсорсинг, осознавая его преимущества. В соответствии с исследованием, проведенным TNS в 2010 году, наиболее популярными сферами в аутсорсинге является бухгалтерский учет (55% предприятий) и информационные технологии (IT) (30% предприятий). Можно смело сказать, что с 2010 года эти области являются стабильными лидерами. Это также логично с точки зрения предприятия, так как нанимать профессиональных IT-специалистов и специалистов по финансовому управлению достаточно дорого, если только эти сферы не являются хозяйственной деятельностью предприятия. С точки зрения расходов предприятие часто выигрывает, однако проблемы начинаются, когда предприятие забывает о рисках, связанных с аутсорсингом.

 

Предприятие заключает стандартный договор и ожидает получить качественные услуги, однако не всегда четко представляет, как проконтролировать качество полученных услуг. Даже в случае, если результаты полученных услуг в целом удовлетворяют руководство предприятия, оно не может быть уверено, что качество и объем предоставленных услуг соответствует стандартам соответствующей сферы.

 

PricewaterhouseCoopers (PwC) в качестве крупнейшей в мире компании, предоставляющей консультации и услуги аутсорсинга, ежедневно работает с клиентами, и мы видим, к чему может привести легкомысленное доверие функций третьему лицу.

 

Главные риски, с которыми сталкиваются предприятия:

 

  1. несоответствие качества (несоблюдение отраслевых стандартов или «хорошей практики»);
  2. юридические несоответствия (несоблюдение требований нормативных актов);
  3. помехи в повседневной работе (не доступны IT-системы или информация);
  4. стратегические риски (не доступна или доступна неточная управленческая информация);
  5. финансовые риски (не доступность IT-систем или управленческой информации может задержать предоставление клиентам услуг, связанных с основной деятельностью).

 

Какой бы заманчивой ни казалась экономия средств, связанная с аутсорсингом, необходимо помнить, что предприятие должно контролировать данные услуги также как и задачи, доверенные своим работникам. Хорошая практика обычно определяет, что на предприятии должен быть хотя бы один специалист, способный оценить соответствие услуг аутсорсинга, и, констатировав отклонения от требований, запросить исправлений.

 

Оценивая приобретение услуг аутсорсинга сначала необходимо четко определить объем услуг и внести его в договор. Во-вторых, в договоре должны быть определены механизмы контроля предоставления услуг.

 

PwC часто просят помочь в определении условий договора, а также в проведении переговоров с оказателями услуг аутсорсинга.

 

Вскоре читайте о констатированных недостатках и наших рекомендациях.

 

 

 
Контактная информация
Sanita Vitola
sanita.vitola@lv.pwc.com
Tel: +371 6709 4400
© 2019 PricewaterhouseCoopers. "PricewaterhouseCoopers" является участником международной сети PricewaterhouseCoopers International Limited, каждый участник которой является отдельным и независимым юридическим лицом.  | Последние изменения: 14.01.2019