Как директива 2018/822/ES может повлиять на финансовые учреждения?

Читать на латышском
Читать на английском

16.10.2018

Ранее мы информировали, что в 2018 году вступила в силу директива ЕС («DAC6»), которая возлагает обязанность на посредников или самих налогоплательщиков сообщать налоговым администрациям о трансграничных структурах, которые потенциально считаются агрессивными, а именно, если они выполняют тест главного приобретения и соответствуют одному или нескольким признакам, установленным DAC6.
 
DAC6 первичную обязанность информирования возлагает на посредников, которые каким-то конкретным образом позволили ввести агрессивную трансграничную структуру. Так как в обслуживание трансграничных структур будут вовлечены главным образом банки, важно определить, можно ли рассматривать конкретные банковские услуги как способствующие введрению структуры.
 
Применение определения посредника к банку
 
В понимании DAC6 посредником считают любое лицо, которое вовлечено в образование и реализацию агрессивной структуры на любом этапе (планирует, коммерциализирует, организует или обеспечивает доступ).
 
Посредником также является любое лицо, которое с учетом имеющихся фактов и обстоятельств и которое на основании имеющейся информации, а также опыта и понимания, необходимых для предоставления таких услуг,  осведомлено или обоснованно считается осведомленным как непосредственно, так и через других лиц. предоставило помощь, поддержку или совет для планирования, продвижения, организации, предоставления или управления внедрением агрессивной структуры. Например, консультанты и юристы, выполняющие любое из этих действий, считаются посредниками, на которых, как правило, распространяются обязанность сообщения, если агрессивная структура отвечает любому из критериев DAC6.
 
По нашему мнению, банк также может оказывать услуги, которые считаются услугами посредника в понимании DAC6, например, услуги частных банкиров, которые нередко предлагаются клиентам для поддержки планирования пенсии, преемственности или мобильности. Кроме того, услуги кредитования, оказываемые группе предприятий с главным предприятием за рубежом, можно рассматривать как возможность введения агрессивной структуры.
 
И даже если банк непосредственно не принимал участия в создании структуры, как это могли бы делать консультанты, но в рамках процедуры проверки клиента банк имеет доступ к информации о потенциально агрессивной структуре, банк может быть обязан сообщить об этом, если  она соответствует признакам, установленным DAC6. Например, открывая групповой счёт какому-либо предприятию из трансграничной группы, банк имеет достаточно информации и знаний, чтобы сделать заключение об обязанности сообщения в целях DAC6.
 
Согласно DAC6 любой посредник имеет право предоставлять доказательства того, что он не знал или не мог обоснованно считать, что конкретный налогоплательщик вовлечён в агрессивную структуру. Таким образом любой посредник (также банк) обязан оценивать, имеется ли  или должно иметься в его распоряжении достаточно информации о какой-либо агрессивной структуре, и следует сделать вывод, возникла ли обязанность информирования.
 
Существует также возможность, что в одну сделку вовлечено несколько посредников, например, в объединении предприятий – юристы, бухгалтеры, налоговые консультанты, банки. Согласно DAC6 в таком случае обязанность сообщать о трансграничной структуре есть у всех посредников, если только не известно, что уже сообщено. Однако возникает вопрос, мог ли кто-либо из посредников знать, что другой уже сделал вывод отрансграничной структуре и исполнил обязанность сообщения. Потенциально банки в своих договорах с клиентами могут установить, что банк не является главным исполнителем структуры и таким образом не возьмёт на себя исполнение обязанности сообщения, предусмотренной DAC6.
 
 
Регулирование DAC6 в Латвии
 
В национальных правовых актах Латвии применение DAC6 пока детально не разъяснено, поэтому имеется много вопросов о том, как относится DAC6 к банкам и какие банковские услуги в целях DAC6 не будут считаться услугами посредника. Неизвестны также штрафные санкции за неисполнение обязанности сообщать.
 
Так как DAC6 устанавливает, что страны ЕС должны ввести её в свои нормативные акты до конца этого года, надеемся вскоре дождаться правил КМ, которые установят порядок её применения.
 

 

 
Контактная информация
Sabine Vaivere
sabine.vaivere@pwc.com
Старший консультант
Tel: +371 67094400
Ilze Rauza
ilze.rauza@pwc.com
Директор
Tel: +371 67094400
Vita Sakne
vita.sakne@pwc.com
Старший менеджер проектов
Tel: +371 67094400
© 2019 PricewaterhouseCoopers. "PricewaterhouseCoopers" является участником международной сети PricewaterhouseCoopers International Limited, каждый участник которой является отдельным и независимым юридическим лицом.  | Последние изменения: 18.10.2019