Скоро начнётся борьба с нарушениями конкуренции публичными лицами и учреждениями

Читать на латышском
Читать на английском
 

01.08.2018

После утверждения Кабинетом министров на рассмотрение в Сейм подан проект поправок к закону «О конкуренции» (ЗК). Их цель – бороться с многолетней проблемой искажений конкуренции, которую создают действия или решения отдельных обществ капитала, контролируемых или находящихся под прямым или косвенным управлением публичных лиц, которыми необоснованно присваиваются эксклюзивные права предприятиям публичных лиц, создавая неравные условия на рынке. В этой статье – подробнее о существующих нарушениях прав конкуренции и сущности проекта поправок.
 
 
Имеющееся и планируемое регулирование
 
Имеющееся регулирование ЗК предусматривает возможность Совету по конкуренции (СК) выступать только против предприятий или участников рынка в понимании ЗК, т.е. против любого лица (в том числе зарубежного лица), которое осуществляет или готовится вести хозяйственную деятельность в Латвии или чьи действия влияют или могут влиять на конкуренцию в Латвии (Часть девятая статьи 1 ЗК). Понятие «участник рынка» в ЗК тесно связано с определением «предприятие» в правах конкуренции ЕС и понимается в функциональном значении – участник рынка – каждое подразделение, которое осуществляет хозяйственную деятельность, независимо от его юридической формы или способа финансирования1.  
 
Таким образом, правила ЗК относятся к упомянутым учреждениям только тогда, когда в конкретной ситуации учреждение действует как частный субъект права – участник рынка. В результате этого, действия учреждения, когда оно не действует как участник рынка, находятся вне сферы действия ЗК и компетенции СК. Поэтому ситуация, когда решения учреждения и правила ограничивают свободную конкуренцию, СК имеет право только высказывать не обязывающее мнение по предотвращению нарушений конкуренции, которое учреждение имеет право не учитывать.
 
Перед разработкой поправок СК в последнее время многократно высказывал необязывающее мнение о констатированных нарушениях конкуренции (например, об обязывающих правилах самоуправлений в области услуг водоснабжения2 и автостоянок3, а также об установленном Рижским муниципалитетом регулированием в области услуг такси4  и поданном Министерством земледелия законопроектом в отрасли ветеринарии5).
 
 
В результате введения поправок СК будет иметь право обращаться против упомянутых учреждений и любого общества капитала, через которое публичное лицо реализует решающее влияние, если его действия дискриминирует участников рынка, создавая различные условия конкуренции или задерживая конкуренцию.
 
Надо учитывать, что наложенные правовые обязанности как по содержанию, так и по срокам должны быть такими, чтобы непосредственно или косвенно не сделать полностью невозможным исполнение автономных функций самоуправления, как установлено статьёй 15 закона «О самоуправлениях». Автономные функции самоуправления включают в себя, например, организацию коммунальных услуг и услуг общественного транспорта, благоустройство административной территории и санитарную чистоту.
 
Если правовое обязательство не исполняется, СК в соответствии с частью первой статьи 81 ЗК может осуществить исполнение правовой обязанности в принудительном порядке, применяя принудительный денежный штраф. Принятое СК решение как административный акт можно оспорить в Окружном Административном суде. В свою очередь решение Окружного Административного суда можно оспорить, подавая кассационную жалобу.
 
Этот проект поправок следует за практикой других стран ЕС борьбы с практикой нарушений конкуренции публичными лицами. Контроль действий публичных лиц в области конкуренции введен в Швеции, Италии, Финляндии, Румынии, Словакии, Чехии и Литве, способствуя соблюдению принципа нейтральности в конкуренции и обеспечению одинаковых условий конкуренции для всех участников рынка. 
 
В настоящий момент упомянутым учреждениям и обществам капитала надо оценить, соответствуют ли существенные элементы их деятельности принципам нейтральности конкуренции, поскольку частные предприятия быстро используют права, присвоенные Совету по конкуренции, как инструмент в борьбе с публичными обществами капитала.
 
 
 

 

 

 
Контактная информация
Maris Butans
maris.butans@pwc.com
Tel: +371 67094400
Elina Andrijevska
elina.andrijevska@pwc.com
Tel: +371 67094400
© 2019 PricewaterhouseCoopers. "PricewaterhouseCoopers" является участником международной сети PricewaterhouseCoopers International Limited, каждый участник которой является отдельным и независимым юридическим лицом.  | Последние изменения: 14.01.2019