Первый взгляд на закон «Об услугах софинансирования»

Читать на латышском
Читать на английском

22.11.2017

В начале сентября на собрании Государственных секретарей был представлен проект закона «Об услугах софинансирования», предусматривающего правила и требования к оказанию услуг взаимного кредитования.1 Хотя законопроект в настоящий момент только начинает свой путь официального согласования в правительстве страны, уже сейчас видно, какие вопросы планируется регулировать в законопроекте. Подробнее о них - в этой статье. 
 
Платформы софинансирования
 
В нынешней редакции законопроект отнесён только к платформам взаимного кредитования (англ. peer-to-peer), без отнесения его к различным инструментам коллективного финансирования капитала (англ. equity crowdfunding).2
 
В законопроекте предусмотрен порядок лицензирования платформ софинансирования и надзора за ними, устанавливая, что поставщик услуг софинансирования может начать деятельность в Латвии после регистрации в Регистре поставщиков услуг софинансирования, который ведет Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК). Таким образом, регистрация поставщиков услуг софинансирования и надзор за их деятельностью доверены КРФК.
 
В нынешней редакции для поставщиков услуг софинансирования определено требование основного капитала общества капитала в размере 50 000 евро. В законопроекте отражён также размер финансирования деятельности КРФК, предусматривая, что пошлина, уплачиваемая при регистрации, составляет 4 000 евро и ежегодная пошлина составляет 7 000 евро, а также дополнительно до 1,4% от брутто годовой прибыли поставщика услуги софинансирования.3
 
Также важно указать, что в законопроекте изменена привычная деятельность платформы взаимного кредитования, в рамках которой инвесторам предложено приобретать права требований (заключая договор цессии) на уже выданные потребителям займы. В соответствии с планируемым регулированием оказание услуг взаимного кредитования реализуется без цессии требований, устанавливая, что вместо этого между инвестором и оказывающим услуги софинансирования заключается особый договор. В рамках этого договора инвестор передаёт денежные средства оказывающему услуги софинансирования с целью выдать их выбранному инвестором получателю финансирования или финансировать получателя финансирования, приобретая кредитные требования кредитодателя и за приобретенные инвестором кредитные требования выдать денежные средства кредитодателю.
 
В числе прочего для поставщика услуг софинансирования установлен также потолок привлекаемого финансирования, т.е. поставщик услуг софинансирования имеет право привлечь средства инвестора одному получателю финансирования в таком объёме, общая сумма которого в течение 12 месяцев не превысила следующий размер:
  1. оказывая услугу, в результате которой инвестор одалживает денежные средства получателю финансирования как физическому лицу – 10 000 евро;
  2. оказывая упомянутую услугу, а также услугу, в результате которой инвестор одалживает денежные средства получателю финансирования для реализации заявленного им проекта – 100 000 евро.
Таким образом, главные вопросы, предусматриваемые в законопроекте - 
  1. порядок начала деятельности поставщика услуг и регистрации;
  2. общие требования к деятельности поставщика услуг;
  3. требования к капиталу и разделению прибыли;
  4. договорные отношения поставщиков услуг и администрирование платежей;
  5. защита интересов инвестора;
  6. предотвращение конфликта интересов;
  7. надзорные функции КРФК;
  8. информация, предоставляемая КРФК и ограничения рекламы;
  9. правила перехода, которые предусмотрены для перехода имеющихся поставщиков услуг к новому регулированию.
Так как этому проекту предстоит ещё процесс законодательства в Сейме, скорее всего в настоящую редакцию будут внесены изменения. Об этом мы продолжим информировать абонентов MindLink.lv.
_______________________
1 Одновременно с этим законопроектом предусматривается внести соответствующие поправки в законы «О комиссии рынка финансов и капитала», «О предотвращении легализации преступно добытых средств и финансирования терроризма», «О защите прав потребителей» и «О регистре кредитов».
2 В аннотации проекта указано, что платформы софинансирования с финансовой отдачей разделены на платформы взаимного кредитования (англ. peer-to-peer) и софинансирования капитала (англ. equity crowdfunding) или коллективное финансирование инвестиций в различные инструменты капитала.
3 Одновременно предусмотрен максимальный размер пошлины 100 000 евро в год.

 

 
Контактная информация
Janis Gavars
janis.gavars@pwc.com
PwC Legal
Tel: +371 67094400
© 2019 PricewaterhouseCoopers. "PricewaterhouseCoopers" является участником международной сети PricewaterhouseCoopers International Limited, каждый участник которой является отдельным и независимым юридическим лицом.  | Последние изменения: 14.01.2019